Klasse 3a

12 Mädchen und 12 Jungen lernen gemeinsam in unserer Klasse. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Pellmann.

Unser Klassenmaskottchen “Tauchi“ und natürlich der liebe Quiesel begleiten uns auch weiterhin durch das 3. Schuljahr und achten ganz genau darauf, dass wir fleißig lernen.

Es macht uns viel Freude zu lesen, Geschichten zu lauschen, knifflige Rechenaufgaben zu lösen, zu singen und viel Neues im Sachunterricht zu erfahren.

Besonders spannend ist unser „Smiley-Rennen“. An einer Tafel wird unser Smiley nach vorn gerückt, wenn wir uns besonders gut benommen haben. Leider wird es aber auch wieder zurückgesetzt, wenn wir uns nicht an Regeln halten konnten. Die ersten Bronzeurkunden haben wir bereits erhalten. Nun sind wir gespannt, wer zuerst Silber erreicht. Wird es ein Mädchen oder ein Junge sein???

Nach dem Unterricht besuchen wir viele verschiedene Arbeitsgemeinschaften oder spielen und basteln gemeinsam mit unserer Erzieherin Frau Hänsel im Hort.

Im Kinderrat vertreten uns Juliane und Anna. Unsere vier Sternenkinder: Clara, Juliane, Leon und Edgar erforschen die Natur und unsere Umwelt und lösen knifflige Aufgaben.

Frau Pellmann

Klassenleiterin der Klasse 3a